Aquí en Venezuela es época de tomates aquí en Venezuela, ese rojo algo ácido con forma de pera o manzana,en los guacales y artesas se exhiben en diferentes tonos de acuerdo a su proceso de maduración,esto me llevó a crear esta confitura para relleno de quesos,de panes,guarnición o...
TOMATES CRECIENTES
A un vino de ligero cuerpo,marídalo con una muy dulce infusión de bretónica o azahar lluévele nuez moscada y fragmentos de rama de canela, haz que rodajas de redondo y maduro tomate,naden allí a fuego suave,que a ratos y por poco tiempo,un madero las gire,hasta que se conviertan en tiras carmesí embebidas del aromático almíbar.Los quesos blancos venezolanos son extraordinarios y el de mano(uno de varias capas o"teleado",como,le decimos aquí,tipo feta)es ideal para esta confitura,en el llanero estado Barinas lo hacen de 4 a 5 centímetros de espesor,apropiado para rellenar de este rojo encendido,para mirar hacia arriba a contemplar la luna de estas noches.
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