martes, 14 de diciembre de 2010

Para contemplar la luna

Animada por una amiga y motivada por las hermosas razones que me mantienen en este blog(ustedes,por supuesto una de las primeras)decido abrir una nueva etiqueta la cual tiene que ver con los sabores.
No ha sido muy fácil la tarea de ubicar esta entrada,pues pienso que ella se encuentra muy relacionada con las otras,irunüu y poética.
Se trata de un libro que estoy escribiendo acerca del placer de cocinar y saborear,además con un fin,el de degustar dichos platos para la contemplación de algún evento celeste,por ello,he titulado al libro:"Bocados para contemplar la luna",es en esencia,un recetario de cocina,no obstante sus instrucciones o modo de preparar,no contiene medidas,ni la terminología usada para estos casos.He diseñado un glosario de términos para colocarlo como nota o pie de página y no al final del libro,para facilitar su consulta a la hora de preparar el bocado seleccionado.Hablo de bocados,es decir no son platos de entrada,ni siquiera acompañantes,son "tente en pié","picadas","tapas"...bocados

A un puñado de arroz,dorado de calor,hazlo que se abrace con infusionada piel de toronja,chispealo suave de sal y mas fuerte de nuez moscada,deja caer una hebra gruesa de dulce marrón y algo de polvo de maíz,para que deslizado en tus manos,se vuelva esferas que sobre hierro candente,se harán delicias para tu boca,sumado al placer de contemplar la luna

Puedes abrirlas en sus filos y guardar en su corazón un trozo de gouda,se derretirá...es una maravilla.Sugiero vino de mora o sangría como acompañante.

No hay comentarios: