martes, 14 de junio de 2011

Tomates crecientes

La luna creciente de estas noches era de un lumínico que lo llamé "dorado absoluto",detrás de ella,un disco blancuzco de una serenidad maternal,calmaba las calurosas noches.
Aquí en Venezuela es época de tomates aquí en Venezuela, ese rojo algo ácido con forma de pera o manzana,en los guacales y artesas se exhiben en diferentes tonos de acuerdo a su proceso de maduración,esto me llevó a crear esta confitura para relleno de quesos,de panes,guarnición o...

TOMATES CRECIENTES
A un vino de ligero cuerpo,marídalo con una muy dulce infusión de bretónica o azahar lluévele nuez moscada y fragmentos de rama de canela, haz que rodajas de redondo y maduro tomate,naden allí a fuego suave,que a ratos y por poco tiempo,un madero las gire,hasta que se conviertan en tiras carmesí embebidas del aromático almíbar.Los quesos blancos venezolanos son extraordinarios y el de mano(uno de varias capas o"teleado",como,le decimos aquí,tipo feta)es ideal para esta confitura,en el llanero estado Barinas lo hacen de 4 a 5 centímetros de espesor,apropiado para rellenar de este rojo encendido,para mirar hacia arriba a contemplar la luna de estas noches.

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